党建思政

“传承五四精神 青春筑梦未来”现代康旅产业学院召开主题团日活动

发布时间:2024年05月17日 09:38     文章来源:现代康旅产业学院      浏览次数:

为了传承五四精神,发挥青年力量。5月15日,现代康旅产业学院团委组织了一场别开生面的主题团日活动,学院团委负责人、青年、团员代表共计30余人参与。

活动伊始,全体团员青年佩戴团徽,整齐列队,面对着鲜艳的团旗,庄严地宣读了入团誓词。铿锵有力的誓词在教室回荡,每一个字都饱含着青年人对祖国的热爱和对未来的憧憬。他们知道要牢记初心使命,继承和发扬五四运动的光荣传统,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。

随后,活动进入观看五四精神相关视频的环节。视频以生动的画面和感人的故事,展现了五四运动的历史背景、过程以及深远影响。同学们通过观看视频,不仅加深了对五四精神的理解,更激发了爱国热情,坚定了理想信念。大家纷纷表示要将五四精神内化于心、外化于行,将其融入到自己的学习和生活中去。

在活动的最后,现代康旅产业学院团委号召全体团员青年要弘扬五四精神,展现青春风采。作为新时代的大学生和祖国的未来,要不断锤炼自己,练就过硬本领,坚定理想信念,承担起祖国复兴的重要任务。将个人的理想追求与国家的发展大局紧密结合起来,以实际行动书写新时代的青春篇章!

此次活动不仅让同学们重温了入团誓词,更加深入地了解了五四精神的内涵和精髓,还激发了他们的爱国热情和奋斗精神。相信在未来的日子里,这些青年将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

【一审:张怡茜||二审:韩艳||三审:雍新艳】