社会服务

贵州财经大学当选全国智慧社会工作行业产教融合共同体副理事长单位

发布时间:2023年11月01日 10:36     文章来源:现代康旅产业学院      浏览次数:

10月29日-30日,由中国社会工作教育协会、中国社会工作学会以及中社社会工作发展基金会、重庆市教育委员会、高校毕业生就业协会、亚联创(北京)科技有限公司、中国劳动关系学院和重庆城市管理职业学院共同牵头组织的全国智慧社会工作行业产教融合共同体成立大会在重庆正式召开。

在成立大会上,贵州财经大学当选为全国智慧社会工作行业产教融合共同体副理事长单位。

全国智慧社会工作行业产教融合共同体的设立,预期将具有深刻的影响力和积极的推动效果。它旨在促进政府、行业、学校和企业之间在教育、民生、科技和产业等多个领域更紧密地结合,通过资源共享与优势互补来支持高质量人才的培养。我校被选为副理事长单位,这不仅是对社会工作专业发展认可的一种反映,也是一个重要荣誉。

下一步,学校将依托共同体平台,推进开放办学,深化产教融合,整合并优化本地区社会工作领域内的资源配置,不断延伸教育链,服务产业链,打造人才链,提升价值链,助力地方经济社会高质量发展。