团学工作

现代康旅产业学院“共话康旅”之“学在康旅”第四期活动成功举办

发布时间:2023年11月30日 22:14     文章来源:现代康旅产业学院      浏览次数:

11月28日下午,现代康旅产业学院“共话康旅”之“学在康旅”第四期活动在进学楼301阶梯教室成功举办。活动邀请到科大讯飞高教人才培养运营区域总监、高级生涯规划师、高级心理咨询师黄青春老师为同学们作以“人工智能技术进展与当代大学生成长规划”为主题的专题讲座。本次活动共计200余名师生参加。

黄青春介绍了人工智能技术的最新研究成果和应用情况。他深入浅出地讲解了身边的智能应用、人工智能产业发展现状、大数据产业发展现状,分析了人工智能产业人才需求、大模型对岗位职业的影响,分享了企业对新时代人才的需求和对未来发展趋势的展望。他强调,大学生成长规划中,应以积极的心态和主动学习的习惯,培养创新思维和跨界思维,关注科技发展趋势,主动学习新兴技术并将其应用于自己的专业领域,提升自身竞争力以适应未来人工智能技术的发展。

本次活动为学生提供了深入了解人工智能技术的机会,同时也为学生成长规划提供了宝贵的经验和启示,使学生对人工智能技术下就业竞争的严峻性、综合素质发展的迫切性有所认识和思考,对学生的学习和职业发展具有一定指导意义。

一审:廉梦鹤|二审:韩艳|三审:徐艺】