学校召开内陆开放型经济研究院与现代产业学院建设工作推进会

发布时间:2022年03月07日 22:33     文章来源:现代康旅产业学院      浏览次数:

3月4日下午,学校在立德楼428召开内陆开放型经济研究院与现代产业学院建设工作推进会,校长赵普出席会议,相关职能部门、学院主要负责人参加会议。会议由教务处处长徐艺主持。

赵普指出,建设内陆开放型经济研究院是立足贵州经济发展,落实国发(〔2022〕2号)文件精神的重要举措,是学校建设、学院建设的目标方向和抓手。结合国发(〔2022〕2号)文件精神,学校新时代战略定位是围绕贵州“四区一高地”,重点服务于“一高地”建设,将相关学科专业集成起来,利用我校学科专业优势,为地方人才培养和经济发展提供智力支持。对于现代产业学院的建设,要将工作落到实处,做好管理机制研究,突出产品核心价值,进一步引入战略合作企业,切实加强校企合作。

发展规划与学科建设办公室、教务处、研究生院、科研处、大数据统计学院、大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)、工商管理学院、经济学院、信息学院、文学院、外语学院、艺术学院、体育工作部等部门主要负责人纷纷发表意见、看法,共同探讨内陆开放型经济研究院与现代产业学院建设。