现代康旅产业研究团队深入学习领会习近平文化思想

发布时间:2023年10月11日 09:05     文章来源:现代康旅产业学院      浏览次数:

2023年10月10日下午,现代康旅产业研究团队在崇德楼202室组织开展了深入学习领会习近平文化思想的专题学习研讨会。会议深入学习领会了习近平文化思想,深刻领悟了党的十八大以来,党中央从全局和战略高度,对宣传思想文化工作作出系统谋划和部署,推动新时代宣传思想文化事业取得历史性成就。研讨会由王超教授主持,20余名研究生参会。

研讨会上,同学们围绕“坚定文化自信 秉持开放包容 坚持守正创新”“为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证强大精神力量有利文化条件”等重要内容进行了深入学习交流,聚焦“七个着力”进行系统学习,包括“着力加强党对宣传思想文化工作的领导;着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;着力培育和践行社会主义核心价值观;着力提升新闻舆论传播力引导力影响力公信力;着力赓续中华文脉、推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展;着力推动文化事业和文化产业繁荣发展;着力加强国际传播能力建设、促进文明交流互鉴”。

通过本次专题学习,现代康旅产业研究团队成员对习近平文化思想有了深刻的理解和认识,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,对于团队未来的学习和工作方向具有深刻指导意义。

一审:卿林玉||二审:王超||三审:徐艺