现代康旅产业学院推动产教深度融合

发布时间:2024年05月27日 09:24     文章来源:现代康旅产业学院      浏览次数:

5月23日,现代康旅产业学院党委行政班子积极对接贵州晟裕优品农业开发有限公司和抹香集品牌、闻溪旅宿集团进行产教深度融合相关工作洽谈。现代康旅产业学院副院长王超代表学院党政班子与贵州晟裕优品农业开发有限公司总经理李鑫,抹香集品牌、闻溪旅宿集团董事长皮坤、江苏商会蒋华超等企业家一行,分别前往贵安新区党武街道掌克村、贵州财经大学花溪校区东区夜郎谷民房片区,共同探索校企合作产教深度融合之路。贵州财经大学艺术学院党委书记唐文杰、贵州省科技创新中心食用菌负责人王法、掌克村党支部书记张兴国、抹香集品牌、闻溪旅宿集团余安安,陈一萱、贵州财经大学艺术学院李阳、工商学院高应蓓等参加了相关实地调研考察。

图1 前往掌克村相关松林进行实地考察

上午,张兴国带领考察团调研了掌克村被山火烧毁的一千亩松林,认为掌克村具有发展食用菌种植的基础设施条件,可因地制宜探索特色林下经济和研学旅游相结合的项目开发。李鑫通过现场考察,提出掌克村的林下土质环境适合食用菌种植,现场交流了一些开展合作项目的具体事宜。王法提出可用专业种植技术赋能食用菌绿色生态生长,保障食用菌的高品质。王超表示现代康旅产业学院会积极助力掌克村发展林下经济,提供产业发展规划、研学项目设计、市场营销方案等智力服务。

下午,王超和高应蓓带领皮坤、蒋华超、余安安、陈一萱一行实地考察了位于贵州财经大学东校区思雅河畔,围绕如何打造康旅产业学院产教紧密融合的特色民宿集群,如何借助夜郎谷生态景区打造康旅综合体,进行了现场交流和探索。皮坤认为结合康旅产业学院特色搞“康旅”精品民宿集群有较好的资源条件,建议下一步工作成立校企联动的工作小组,把校企现场交流成果以专项工作来推进,争取在6月份即将召开的全省民宿招商大会上进行现场项目招商,进一步促进相关产教融合的项目设计见效落地。

图2 前往学校东区思雅河畔民房现场实地考察

【一审:张怡茜||二审“韩艳||三审:雍新艳】