现代康旅产业学院召开新媒体电商实习实训宣讲会

发布时间:2024年06月22日 11:19     文章来源:现代康旅产业学院      浏览次数:

6月19日,一场备受瞩目的新媒体电商实习实训宣讲活动在现代康旅产业学院智慧教室举行。此次宣讲旨在为学院电商专业学生提供深入了解电商领域的机会,介绍校内新媒体电商实训基地的状况,以及如何适应日益数字化的商业环境。

我校信息学院计算机科学与技术系教师、贵州硕为信息技术有限公司董事长靳宁,电商专业周既松老师,现代康旅产业学院全体电商专业学生及其他专业对电商感兴趣的学生齐聚一堂,活动现场气氛热烈。

宣讲伊始,靳宁深入剖析了当前电商行业的发展趋势,指出随着移动互联网的普及和消费者购物习惯的改变,电商市场正呈现出前所未有的活力和潜力。他强调,掌握电商运营的核心技能已成为在商业竞争中脱颖而出的关键。随后,他分享了自己的创业经历,从最初的艰难起步到如今的辉煌成就,其曲折的创业故事令在场听众深受鼓舞。他还特别提到了在电商创业过程中所面临的挑战及应对策略,为有志于投身电商创业的学生提供了宝贵的经验借鉴。

接着他详细介绍了本次电商实习实训的课程设置和培训目标。据悉,实训课程涵盖了电商平台运营、网络营销推广、客户服务管理等多个关键环节,并将通过理论讲解与实际操作相结合的方式,让学员在短时间内迅速提升电商实战能力。前置培训结束后,学生将进入具体实战项目环节,直接参与运营。

在互动环节中,同学们积极提问,与老师们进行了深入的交流。针对大家关心的电商就业前景、薪金,创业资金筹备等问题,专家们一一给予了耐心解答。

此次电商实习实训宣讲活动的成功举办,为学院电商专业学生打开了一扇通向电商领域的大门,相信在未来的日子里,将有更多的电商人才通过实训提升自己,在电商行业中崭露头角,为推动我省数字商业的发展贡献力量。

【一审:张怡茜||二审:韩艳||三审:雍新艳】