三下乡|“传承红色基因,践行青春使命”

发布时间:2024年07月07日 14:00     文章来源:      浏览次数:

为进一步加深实践队员对党的认识并且提升自己的政治觉悟,更好的将理论转化为实践,实践队采用访谈老党员的形式,从老党员的亲身经历中了解中国共产党尤其是国家新农村建设给老百姓生活带来的变化。

BF8DF

正值中国共产党成立103周年,现代康旅产业学院实践队满怀激情,采访了南宫镇交宫村三位扎根农村基层的老党员,,旨在学习老一辈党员艰苦卓绝、敢于拼搏的奋斗精神。

邰窝报同志,党龄已有58年,奶奶骄傲地向同学们展示了她的“光荣在党50年”纪念章,向团队成员说着独属于那个年代的故事,奶奶常常提起的话就是“你们一定要坚定不移的跟党走,牢记全心全意为人民服务!”。她是一位一生扎根在农村,为农村奉献岁月年华的老党员。她希望大学生能学习更多高精尖的知识,去帮助国家,使我们的国家一步步变强。努力学习,不要怕辛苦,去感悟党的精神,与党一同前进。

12D826

李德忠,已有32年的党龄。秉持着为党服务、为人民服务、为集体贡献的初心加入了中国共产党。发挥党员先锋模范作用,始终坚持以人民利益优先,虽能力有限,但仍积极带动村民修桥铺路,解决当地群众出行困难。李爷爷激动的表示,在党的领导下乡村振兴了起来,改变历史的痛苦,实现了“走不用脚,灯不用油”,过上了真正的好日子。队员们深受感动,也更加坚定了队员们的信念:青年一代应该秉持初心走到基层中、走到农村来办实事。哪里有需要,就到哪里去!

12C382

李文忠,入党已有30多年,实践队员们深刻感受到了他对党的深厚情感与坚定信仰,以及对年轻一代寄予的殷切期望。李文忠回顾了自己的成长历程,提到他的父亲同样是一名党员,这种家庭环境的熏陶,让他自幼就对党有了强烈的向往。当今的年轻人生活在一个信息爆炸、文化多元的时代,面临着前所未有的机遇与挑战。他认为,年轻人是国家的未来和民族的希望,应该勇于承担起时代赋予的使命和责任。同时也叮嘱青年应该返回家乡,振兴家乡,为国家奉献,全心全意为人民服务,支持党的一切工作,向优秀前辈学习,汲取经验。

12DE69

每一名老党员身上都有自己独特的故事,他们为新时代下的社会主义接班人提出了许多建设性意见,作为青年学生也定将传承老党员来时之路,为全面建成社会主义现代化强国奉献出自己最大的力量,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

【一审:张怡茜||二审:韩艳||三审:雍新艳】