现代康旅产业学院“共话康旅”之“学在康旅”第十三期活动成功举办

发布时间:2024年09月02日 22:27     文章来源:      浏览次数:

8月30日下午,现代康旅产业学院有幸邀请到了贵州师范大学马克思主义学院权麟春教授,为我院师生带来了一场题为“正确理解人生真谛,创造有意义的人生”的精彩学术讲座。讲座由现代康旅产业学院副院长王超教授主持,学院师生700余人参加此次讲座。

讲座开始之前,王超副院长对权麟春教授进行了介绍,并对权麟春教授的到来表示热烈欢迎。讲座中权麟春教授围绕“正确理解人生真谛,创造有意义的人生”这一主题,首先对正确人生观的含义、人生观与世界观、价值观的关系、人生价值的评价和实现条件等进行讲解,随后对拜金主义、极端个人主义、享乐主义等错误人生观的表现、危害等进行阐述,最后从认真学习科学理论知识、积极参加社会实践活动等方面提出树立正确人生观的实践路径。

讲座结束后,权麟春教授与同学们进行了交流互动,就同学们提出的相关问题进行了耐心地解答。本次讲座的举办为不仅为我院学生提供了一次难得的学习机会,也为我院学生正确理解人生真谛,创造有意义的人生提供了有益启迪。