三下乡| “青春为中国式现代化挺膺担当”

发布时间:2024年07月04日 23:43     文章来源:      浏览次数:

璀璨启航,青春献礼。2024年“青春为中国式现代化挺膺担当”大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动拉开序幕。现代康旅产业学院党委书记雍新艳为即将踏上“三下乡”实践征途的全体队员深情送行。雍新艳表示,期望每一位队员都能肩负起学院与学校的厚望,以高度的责任感和使命感,全身心投入到这次暑期实践活动中,为乡村振兴贡献青春力量。

伴随着夏日灿烂的阳光,现代康旅产业学院大学生暑期“三下乡”实践团满怀激情与期待,踏上了前往绥阳县与台江县交宫村的征途。首先,学院实践队来到了绥阳县中国诗乡诗文化陈列馆,通过现代多媒体投影技术的运用表达诗歌的内涵,并且展示了从秦汉到现代的诗歌发展史,展出的作品生动地展示了中国诗歌文化的发展脉络和绥阳地区诗歌的历史进程。紧接着,实践队来到绥阳县烈士陵园,全体成员向革命烈士肃立默哀,深切缅怀英雄先烈每一名烈士的事迹都让大家深刻感受到自由与和平的来之不易。最后,实践队来到绥阳县风华镇409三线军工遗址,进一步了解三线建设的背景和历程,深切感受三线建设者艰苦奋斗,抛家舍业,勇于牺牲的优良品质。

7月3日,学院实践队抵达台江县南宫镇交宫村。姜龙麟主任详尽地介绍了周边村庄的基本情况与当前所面临的挑战与困难,为队员们提供了宝贵的第一手资料。座谈会结束后,实践队随即召开了内部会议,针对获取的信息,细致规划了接下来的工作流程,明确了执行过程中需特别关注的事项与细节。这一系列周密的准备工作,为实践队后续在交宫村及周边地区开展的活动奠定了坚实的基础,确保了每一项工作都能有条不紊地推进。同时,作为交宫村党支部特邀队员,学院的志愿者们还参加了当地举行的篮球友谊赛,为本次“三下乡”实践活动增添了无数乐趣。

接下来,现代康旅产业学院实践队全体队员将延续饱满的热情与昂扬的斗志,全身心投入社会实践服务中。

【一审:张怡茜||二审:韩艳||三审:雍新艳】