现代康旅产业学院跨文化交流活动,共筑国际康旅新篇章

发布时间:2024年08月21日 17:24     文章来源:      浏览次数:

2024年8月21日下午,正值2024中国-东盟教育交流周之际,贵州财经大学现代康旅产业学院与来自马来西亚国油大学的6名师生,在崇德楼205会议室举行了一场跨文化交流活动。本次活动以“现代康旅产业的跨文化交流”为主题,不同文化背景、学科背景的学生们围绕现代康旅产业及其在国际交流中的角色,讨论了现代康旅产业在各自国家的现状与特点,为搭建国际沟通桥梁迈出了坚实的一步。

活动伊始,现代康旅产业学院副院长王超致欢迎词,并向国际学生介绍了贵州财经大学现代康旅产业学院的基本情况。随后,现代康旅产业学院学生代表及国际学生围绕康旅产业与文化交流的结合点展开了深入探讨,内容涵盖了文化产业发展趋势、康养旅游中的文化元素、以及文化差异的影响等多个方面。此次活动让每一位参与者都能亲身感受到不同文化的魅力,加深了对不同文化的认识与理解。

现代康旅产业学院的跨文化交流活动,不仅为学生提供了一个展示和体验多样文化的平台,更为康旅产业的发展注入了新的文化动力,推动了产业的国际化进程。未来,现代康旅产业学院将继续致力于文化交流与产业发展的深度融合。