现代康旅产业学院2024年新生开学典礼暨 开学第一课举行

发布时间:2024年08月28日 18:13     文章来源:      浏览次数:

8月26日,现代康旅产业学院2024年新生开学典礼暨开学第一课在学生活动中心隆重举行。学院全体领导班子出席,各科室行政人员、全体MTA新生、本科新生参加。开学典礼由副院长王超主持,院党委书记雍新艳为全体新生讲授开学第一课。

120085

新生开学典礼现场

教务处处长、实验教学部主任、大学生创新创业管理办公室主任、现代康旅产业学院常务副院长徐艺从历史沿革、占地面积、院系构成、师资队伍等方面带领同学们认识学校。以“一院一中心一基地一团队”、“三融三化”办学理念为切入点,介绍了学院发展历程及在产教融合、社会服务、国际合作等方面取得的成绩。寄望同学们秉承“艰苦奋斗、严谨务实、负重致远”的贵财精神,恪守“厚德、博学、笃行、鼎新”的校训,爱校荣院,求真务实。

常务副院长徐艺介绍校情校史、院情院史

社会工作专业负责人高翔代表全体教师发言。她以“岁月如歌”形容大学生活的美好与短暂,鼓励新生们珍惜时间,努力学习,全面发展。

2024级MTA新生陈冰凌及本科新生田旭东代表新生发言,表达了对未来学习和生活的期待与向往,立志做心中有梦、眼里有光的“破壁少年”,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志向着未来前行,共同创造新时代青年的新篇章。

最后,学院党委书记雍新艳为新生讲授开学第一课,她强调,同学们应牢记习近平总书记对广大青年的深情寄语——新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!一是坚定信念、志存高远;二是有家国情怀、热爱祖国;三是珍惜时光,树立良好的学习观;四是做到有担当、肯付出;五是披荆斩棘、不断奋斗;六是修身立德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生;七是严格自律、守住底线、行稳致远。

党委书记雍新艳为新生讲授开学第一课

新生开学典礼落下帷幕。但这仅仅是新生们新一段旅程的开始,他们将在这里收获知识,结识朋友,塑造自我,最终成为社会的栋梁之材。愿每一位新生都能在贵州财经大学这片沃土上,扬帆起航,开启属于自己的精彩篇章。

17C9B2