文化传承创新之“四进校园” | 名师名家 进校园--全国名家毕赣工作室电影名家座谈

发布时间:2024年09月20日 23:20     文章来源:      浏览次数:

文化传承创新之“四进校园” | 名师名家

进校园--全国名家毕赣工作室电影名家座谈

9月20日下午,现代康旅产业学院海棠苑“文化康旅”育人社区迎来一场意义非凡座谈会。学院邀请了中国电影家协会电影创作部主任张弛作电影剧本、影片创作的交流座谈会。省电影家协会秘书长安洨华出席,校党委宣传部副部长、学院党委书记雍新艳,校学生工作处副处长、学院副书记韩艳,来自各学院的数十名师生参加活动。座谈会由学院副院长王超教授主持。

D6D72

座谈会上,张驰老师以本人的处女座影片《地下的天空》为出发点,向同学们分享作品拍摄过程中的趣事。从艺术创作者的角度,以丰富的创作经验与为大家讲述了电影故事的创作、拍摄流程,分享其创作经验、艺术体悟、专业技能,激发同学们对电影艺术的向往和憧憬。

活动最后同学们围绕观摩影片后的感想感悟,对文化理念、观众共鸣、镜头隐喻等方面与张弛老师作交流。张弛老师凭借其独到的艺术见解、丰富的实践经验,与大家分享了自己的见解。针对剧本和影片的创作为同学们答疑解惑,从创作手法、叙事方式、人物塑造、艺术表达、影像风格等多个方面对作品进行了探讨,与在场师生展开深入交流。现场气氛热烈,获得了良好反响。

67C00

通过本次座谈会的交流学习,使同学们更加了解电影艺术的魅力与名家的风采,对影片的创作过程有了更加深刻的认识大家纷纷表示,能够与电影创作者面对面交流探讨的机会属实难得,与张弛老师的深入对话更是让同学们受益匪浅,懂得了如何从电影中更好的感受其本身的内容、形式及镜头所传递出来的信息与情感,用电影这一艺术形式浸润心灵,身临其境感受文学作品的魅力,实现内在的发展与成长。同时也十分期待与电影名家们的再次相遇。

一审:张怡茜

二审:韩