日本西九州大学田中豊治教授一行到现代康旅学院交流座谈

发布时间:2024年09月26日 09:28     文章来源:      浏览次数:

2024年9月24日下午,日本西九州大学国际交流中心主任田中豊治教授、周岚讲师以及嬉野温泉观光协会会长、嬉野温泉旅馆组合会长、大正屋社长山口刚先生一行莅临现代康旅学院,进行了一场富有成效的交流座谈。现代康旅学院由副院长王超、教师高翔、李超、李京涛以及外国语学院教师杨珩、王晓雲出席了此次会议。此次交流活动标志着学校在康旅产业领域探索中的重要一步。

会议伊始,双方就各自学校的概况、学科发展、人才培养以及科学研究等方面进行了详尽的介绍。西九州大学成立于1968年,设有健康福祉学部、康复学部以及大学院健康福祉学研究科,是日本在营养、健康、医疗、福祉等学科领域研究的重镇。双方在学科发展方面展现出了显著的互补性。

随后,双方就人才培养议题展开了深入的交流与探讨。基于共同的目标和愿景,双方就“实验班”建设、课程设置、硕士研究生培养等方面进行了深入的讨论。西九州大学在旅游管理、健康福祉方面的专长与现代康旅产业学院在旅游管理及社会工作方面的专业性高度契合,双方一致认为应为学生提供更广阔的发展平台和更优质的教育资源。

此外,学校亦将此次交流作为加强与国际高校合作与交流的契机,旨在进一步提升学校的国际化水平和教育教学质量。通过此举,学校期望为学生创造更多元化的学习体验和实践机会,培养出具备国际视野、创新精神和实践能力的高素质康旅产业人才。

未来,现代康旅产业学院将继续秉承开放、合作、创新的理念,积极拓展国际合作与交流的渠道,不断提升学校的国际化水平和教育教学质量,为推动全球经济社会的发展贡献更大的力量。

供稿人:高翔